Рыжий кот

Избицкая
Рыжий кот не знает нот,
Но как здОрово поёт!
И мурлычит, и мяучит,
И котяток песням учит.

Мяу-мяу-мяушки,
Наши детки-лапушки.
Мур-мур-мур-мурчатки,
Милые котятки.

Рыжий-рыжий кот усатый,
Он ещё и полосатый.
Всех мышей давно прогнал
И героем сразу стал.

У хозяйки он любимец,
Несмотря на весь зверинец.
Две собаки, кошка Муся
И четыре белых гуся.

Черепаха есть Тортилла,
Ящерица и шиншилла,
Кролики и попугай,
Кого хочешь выбирай.

С каждым дружит рыжий кот,
Живёт мирно, без хлопот.
Только мыши, как огня,
Боятся рыжего кота.