Скоро, скоро

Энка Куликова
Уже совсем скоро, скоро
Величие жизни земной
Обрушится болью. Болью,
Невиданной ранее болью,
Единой для вас двоих болью,
Понятной тебе лишь одной.

Милая, это прекрасно!
Прекрасней мгновений нет.
Прошу тебя, постарайся
Прочувствовать постарайся
(За внешним всем постарайся)
Явленье души на свет.

Милая, будет трудно
И долго до навсегда.
Но помнить нужно подспудно:
Каждой секундой "трудно"
Ты приближаешь чудо,
В наш мир приближаешь, сюда.

Милая, будет страшно.
"Да сколько ещё! Не смогу!"
Знаешь, это неважно.
Потом это станет неважно.
Оглянешься - станет неважно.
"Я чадо в руках берегу".

Сестренка, ты точно сможешь!
Господь для вот ЭТОГО дня
Теперь - прочь сомненья - ты знаешь
Зачем - вот ответ - ты узнаешь
Создал всех нас женщин, узнаешь.
Создал и тебя, и меня.

Уже совсем скоро вы вместе.
Ты смотришь в родные глаза.
Ах, вот о чем были все песни.
Все самые главные песни.
Ты слышишь? Не просто песни,
Небесные все голоса.

А потом, на исходе другого
Может, месяца, может быть, дня
Ты вдруг скажешь себе: "Я готова.
Я хочу всего этого снова.
Быть причастной к таинству снова,
К Таинству Бытия!"