Сорока на хвосте...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я мало чем похвастаться могу -
Немного груб, не до конца отёсан...
И душу от людей не берегу,
И против ветра я, а не по ветру носом.

Смешной романтик в вечной суете,
Где не до хвастовства в сортирных склоках.
Мне на хвосте стихи несут сороки,
Чтоб я не плёлся в творческом хвосте.

Немного выпиваю, мало сплю...
Специалист по кошкам и каштанам.
Деревню первозданную люблю
И не люблю упоротых болванов.

Я не готов похвастаться ни чем
В эпоху эгоизма смутных новшеств.
Я мало сплю. Смешно, я - мало ем,
Но чаю выпиваю с горкой ковшик.

На лирику подсевший - это да.
Ещё пишу маслины мастихином
И будущего скалы-города,
Когда стараюсь выдумать картину.

Я превращаю косточки в зерно
И вместе с ним на пепле прорастаю.
Немного водку пью. Не пью вино
И ковшик с горкой чаю выпиваю!