Почему Земля не падает на Солнце?

Инна Бальзина-Бальзин
29.10.2017.  Великобритания, Ноттингемшире

Почему Земля не падает на Солнце?

Писала по этой теме несколько раз. но в последний момент не публиковала, всё стирала.

Но в самом деле, почему?

Закон всемирного тяготения. большое по массе тело (Солнце) притягивает к себе меньшее по массе тело (Землю) по аналогии как Земля притягивает к себе мячик, яблоко.

Мячик и яблоко падает. Земля на Солнце не падает.

Солнце притягивает к себе Землю? Да. Притягивает все планеты. Земля кружится кругом Солнца.


Да, но пардон, расстояние от Солнца до Земли уменьшается? Закон Всемирного тяготяния работает?

Нет, говорят, орбиты остаются такими без изменений миллионы лет.

Т.е. притягивает и не притянет?

Аналогично Земля притягивает Луну. Луна на Землю не падает.

Спутники не падают.

Да, отвечают, за счёт вращения и инерции вращении как силы.



Пример с цирком и мотоциклистами катающимися с огромными скоростями внутри шара и кверх ногами и не падающими.


Но есть трение? износ? и есть таки силы всемирного притяжения?


Типа вот с башни бы кинули кучу разноцветных шариков разного диаметра и все они стали бы падать каждый по своему особо.


Над Солнцем вращаются шарики-планеты. вращаются и не падают.


Но тогда это Вечный Двигатель?


Т.е. Вечный Двигатель всё же всё таки существует? возможен?