обнуляется

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Кажется, что обновляется... нет, обнуляется... всё обнуляется...
Притворяется... заикается ...и сутулится...
Пустой улицей ... грандиозно, актёрски вышагивать...
Улыбаться прохожим... слегка ,поверх взглядов касательных...
Всё отражать налегке... ничего не притягивать...
Проводить ладонью по стёклам витрин, глазами по полкам,
не останавливаясь, не очерчивая контуры, не заглядывая внутрь...
Не стараясь увидеть суть ...
Проходя мимо, картинно, не торопясь...
Фиолетово отражаясь набросками настроения ,
как акварелью в вечерний час...
Проплывая секундой во времени...ничего не стыдясь...
Заламывать пальцами прядь...из воздуха непослушного...
Остужаясь всё больше и горше...снежинками серебрясь..