Хороши подсолнухи Ван Гога

Марина Улыбка
Хороши подсолнухи Ван Гога.
Что хотят поведать нам они.
Нелегка у гениев дорога,
Часто в нищете проводят дни.

Много в них потерь и расставаний,
В одиночку пройденных дорог.
Поисков, сомнений и скитаний,
То судьбы привычно жёсткий рок.

Сколько взлётов духа и падений,
Вечная борьба добра и зла.
Торит путь душой печальный гений,
Чтобы жизнь прекраснее была.

Хороши подсолнухи Ван Гога.
Словно эхо пройденных дорог.
Дан талант художнику от Бога,
Значит Бог к нему особо строг.