Это только твой урок

Игнатьева Галина
Средь множества людей и лиц
Увидь во мраке тоже знак,
Когда не ведаешь границ,
То глупость - самый злейший враг.

Когда не веришь никому
В себе самом ищи дурман,
Когда не слышишь тишину,
Слепцом живёшь, вкусив обман.

При совокупности причин
Причина есть всегда, предлог
И если не достиг вершин,
То это только твой урок.

Неверье порождает злость,
А ложь всегда рождает бремя
Ты в этой жизни только гость,
На что ты тратишь своё время?

От подлости лекарства нет
И по системе бумеранга
Жизнь возвратит, даря ответ
К тебе сей злобного мустанга.

Как не крути, но все, всегда
К нам возвращается с лихвою,
Пора подумать господа
Что делаете вы с собою...

27.10.2017