Конец октября. Хайбун

Наиля Ахунова
У него новая шубка. Пушистая, шелковистая, тяжелая. И очень красивая. Я ему завидую. У меня такой нет... Он заметно в ней похорошел. И нынче больше ест и пьет. И я уже с некоторым трудом его поднимаю. И это непривычно после лета... Открываю форточку, но Лёлик почему-то не торопится, как раньше. Оттуда тянет холодом и сыростью. Вместо него дышу я...

прелые листья
снег вперемешку с дождем
запах предзимья