Бесноватые пляски...

Сара Рубинштейн
На церковных амвонах бесноватые пляски,
Вымпел грязный прицеплен к больному кресту,
Натянувши на лица многоглазые маски,
Призывают они в темноте сатану.

Под терновником дня в колыбелях окошек
Замерзает заморыш уставшей души,
Лик святой на иконе от слез перекошен,
Даже в небе распяты на крестах журавли...

Столько боли,блужданий прогнившего века,
В инфузорий бездушных превратился народ,
Вся Россия как связанный жилами лекарь
Под небесной тоской золотых куполов.

Исковерканна правда,ложь стала привычной,
В тучах злого иприта блуждает Христос,
Даже царь хоть и кончил в подвале трагично
Превращен в золотой и казеный поднос...

А на нем подают людям мерзость и злобу,
Утверждают что не был расстрелян монарх,
Рыцарь черный вращает копытами глобус,
Превращает святыни в развеянный прах.

Говорят бесы что Россия как бездна,
В ней святого быть может с один ноготок,
Что был царь равнодушный отъявленный бездарь,
Что сынок его в глянце пустой ангелок...

Но пусть знает безумный слепой чужеродец
Что Россия злословить не любит в огне,
И царей оплевать,опустить не позволит,
Даже если мы все на простреленном дне...

На церковных амвонах во тьме собираясь
Рядят чистую правду в кумач гадкой лжи,
Забывая что есть у Страны еще память,
Что под прахом веков серебрятся мечи...

И не важно что скажут премудрые гады,
Искрометный взгляд беса не сможет поджечь,
На развалинах русской бессмертной Эллады
Сбросит Русь сатану с прославленных плеч...

И тогда злополучный тот день в казематах
Перестанет висеть глыбой зла на крылах,
И на крест не повесят иуды Пилата
Говоря что все горе России в царях!!!...