Чудо-ключ

Шуния
Одному человеку подарили чудо-ключ. Он открывал дверь в состояние вечной благодати. Человек надеялся на то, что избавится теперь раз и навсегда от всех проблем, страданий и неудач.


Прошло несколько дней, однако ничего не изменилось в его жизни. Сперва он решил, что нужно подождать. Прошел месяц, второй, третий… Но и теперь ничего не произошло в его жизни. Тогда он решил обратиться к мудрецу, чтобы тот подсказал, что ему нужно сделать, дабы привести ключ в действие.


Мудрец, даже не взглянув на ключ, внимательно посмотрел на этого человека, затем сказал: «К любому замку есть ключ, но не каждый, кто имеет ключ, способен открыть дверь».