Осенний лес

Рудольф Портной
Утопают ноги в пожелтевших листьях,
Надо мною небо, как дырявый зонт.
Тёмно - серой  краской и нетвёрдой кистью
Осень расписала близкий горизонт.

Падают дождинки с полысевших веток,
Голые деревья мёрзнут на ветру.
Непривычно мрачен, сер и неприветлив
Лес, что меня встретил рано поутру.

Осень надоела, не успев начаться,
Ветер стал холодным, дождик затяжным…
Мне сегодня грустно, я пришёл прощаться,
Я пришёл прощаться с лесом до весны.