Кототерапия

Рудольф Портной
Я приятней средства не найду,
Чтоб болезни излечить любые,
Чем прекрасный комплекс процедур
Под названьем «кототерапия».

У меня весь день болел живот,
До постели я с трудом добрался,
Только лёг, как мой любимый кот
На меня, мурлыкая, забрался.

Он каким-то внутренним чутьём
Обнаружил место, где болело,
И своим пушистым животом
Сразу заменил десяток грелок.

Быстро я о боли позабыл,
Сам не понял, как случилось это,
Будто бы я разом проглотил
Пригоршню чудеснейших таблеток.

А однажды я пришёл домой –
Настроенье – хуже не бывает,
Дверь открыл, а кот любимый мой,
Как всегда, в дверях меня встречает.

Только я уселся на диван,
Кот запрыгнул на мои колени –
Сразу же исчезло, как туман,
Всё моё плохое настроенье.

Стоило погладить мне кота,
Стало для меня предельно ясным:
Все мои несчастья – суета,
Все мои волнения – напрасны...

Что там валерьянка и УПСА,
Маленькие дозы и большие!
Я бы для начала прописал
Всем на свете кототерапию.