Июль

Татьяна Вальдемар
Июль, твои туманы опьяняют травы
Воздух слоёный, крепкий, но желанный,
Мне бы еще глоток до полных легких,
Чтоб отойти от ночи поцелуев хлестких.

Июль, земля сочится ароматом терпким
Солнце скользит лучом по горизонту цепким,
Утром свежо и хочется бежать быстрее,
Жаль, что летать я лишь во сне умею.

Июль, я  б обнимала все цветы, что даришь,
Жадно, не помня о себе, ты  знаешь.
Но, все ж, день в бег за днем,  уступишь место,
Лето однажды кончится, ну разве честно?

Июль, в мой первый день стоял у колыбели,
Вместе отчет ведем, но каждый год старея,
Знай же, с тобой  одной душой и одним сердцем
Быть нам, ведь мы  в мечту единоверцы!