Шёл бережно...

Андрей Тюков
Шёл бережно, как будто нёс картину
в стеклянной рамке, пряча на груди.
Косые взгляды, жалящие в спину...
Пустыня и безлюдье - впереди...

Так шёл один, нигде не задержался,
и ношу никому не передал.
И с ней ушёл - туда, где начинался
заоблачный громовый перевал.

Кто повстречал, кто странника приветил?
И кто проводит? Путь лежит далёк...
Туда, где свят и бесконечно светел
в начале сохранённый огонёк.


29 октября 2017 г.