А других вариантов нет

Игнатьева Галина
А других вариантов нет,
Ты здесь можешь лишь блефовать,
Пострадавший не видит свет,
Пострадавший учится ждать.

А других вариантов нет,
В беспробудном молчании тьмы
Не найти на вопросы ответ,
Не поют здесь святые псалмы.

А других вариантов нет,
Здесь смиренье рождает покой
И не мало жизненных лет
Ты сражаешься сам с собой.

А других вариантов нет,
В битве той побеждается страх
И уже для тебя не секрет,
Что ты сам для себя злейший враг.

А других вариантов нет,
Через боль познаем свою суть
Неприглядной жизни сюжет
Здесь меняет дорогу и путь.

И уставший, полуживой
Наконец ты встречаешь рассвет
И уже идёшь за собой,
А других вариантов нет.

27.10.2017