Дятел

Рудольф Портной
Дятел простучал свою морзянку
И опять затих в лесной дали…
Предо мною скатерть - самобранку
Лес гостеприимно расстелил.

Предлагает ягоды, орехи,
Предлагает россыпи грибов…
Но я в лес пришёл не для утехи,
А спросить про жизнь и про любовь,

Рассказать о самом сокровенном,
В тишине подумать, помечтать…
С лесом я привык быть откровенным
И ему все тайны раскрывать.

Лес – мой и советчик, и приятель,
И сейчас мне нужно угадать,
Что хотел из чащи леса дятел
Мне своей морзянкою сказать.