О взаимопонимании

Наталья Ибраева
Дар свыше есть не у любого-
чтоб друга своего понять умел!
Сюжет известный вспоминается мне снова:
с лисою подружился журавель.
&&&.    &&&.       &&&
И каждый друга угостил своей едою,
из той посуды, из которой кушал сам;
а смог ли друг отведать угощение такое -
об этом уж известно нам.
Лиса и журавель такими вежливыми были...
их воспитанье - образец и идеал!
Друг друга за обед они благодарили
( никто плохого слова не сказал )
но, правда, с той поры они
уж больше не дружили.
Когда тебя не понимают -
не сотрясай словами воздух,
труд пустой!
Тон в обществе дурной -
доказывать и спорить, обижаться.
И ладно, если не поймут...
а могут над тобой
ещё и посмеяться!
А ты сумей в душе на это
начхать и без обиды
ступай к себе домой.
Так создан свет.
Прими, как есть.
Твои друзья, родные
не всё воспримут,
чтобы поддержать.
И ценности у каждого свои...
и ситуации - другие...
молчанье лучше,
чем слова - поверь!
Будь мудрым, вежливым всегда.
Таким, как были
те всем известные
лиса и журавель.