Петербург

Алекс Березин
Петербург,Петербург -
дорог всем,дорог мне,
ты такой молодой,
город мой на Неве!

на творенье Петра -
вся Европа глядит,
по ночам сквозь туман -
Всадник Медный летит!

Петербург,Петербург,
ты навек город мой,
Петербург,Петербург,
мы сроднились с тобой!

над тобой те же звезды,
что нам в юность светили,
и Васильевский остров -
мы с тобой не забыли!

Петербург,Петербург,
и разлуки и встречи,
город мой дорогой -
заменить тебя нечем!

белой ночью твоей -
слышен звон от копыт,
сквозь туман от Невы -
Всадник Медный спешит!

он спешит заглянуть -
к нам в грядущие дни,
Петербург,Петербург,
город первой любви!

по проспектам твоим
мы гуляли тогда,
быть тебе - молодым,
пусть проходят года!

Петербург,Петербург,
город мой над Невой,
Петербург,Петербург,
ты всегда молодой!

не сломила тебя -
и война - смертный ад,
и сумел выжить ты -
от фашистских блокад!

и вновь город расцвел,
как весной белый сад!

Петербург,Петербург,
наш товарищ живой,
выстоял среди вьюг,
мы гордимся тобой!

ты растешь - в ширь и ввысь,
ты Москве - кровный брат,
и у вас - одна жизнь,
вам бойцами стоять!

на года,на века -
у вас слава одна,
и тобой,как Москвой,
гордится страна!

Петербург,Петербург,
всегда в сердце моем,
город наш молодой -
тебе славу поем!