Рассвет

Наталья Радуль
Алая полоска на моей стене-
это солнце всходит в розовом огне,
я смотрю на солнца золотистый шар,
а в душе мятежной-огненный пожар.

Видно, не напрасно, ночью- чуть дыша,
снова, спозаранку мечется душа:
"Почему не просто на земле прожить?
Километры вёрсты-легче накрутить.."

Спрашивает бога:"Так зачем я жил?
Доброго, хорошего, много ль совершил?..
Или понапрасну жизнь свою провёл?
Счастья прекрасного-так и не нашёл?..

Словно божьи стрелы, светит солнца луч,
поднимаясь грозно, из-за сизых туч.
От светящих бликов мне в глазах темно,
словно бьют по цели-прямо мне в окно!

Солнце поднимается вверх, за горизонт,
скоро его скроет облако, как зонт..
Синее, лиловое, облако плывёт- точно
держит курс оно, в розовый восход.

Туча! ты напрасно лезешь во всю прыть,
солнечного света тебе не затмить..
Ты не скроешь солнца золотую сень,
и наступит скоро новый, божий день!