Кисть рябины

Лидия Артюшина
На стол упала кисть рябины красной,
И поклевать её уселась стайка  птиц, 
Но поджидала в их кругу опасность
И рядом злоба без контура границ.

-Что там за ягодка алеет ярко?-
Сказала птица, извергая властный гнев,
Всем стало вдруг так муторно и зябко,
Как будто все попали в непристойный хлев.

Всех растолкала, стайка разлетелась.
Так с жадностью пыталась ягодку ту съесть,
Но ягодка в ответ ей рассмеялась
-Эй, убери ты необузданнось и спесь-

И ягодка так запылала ярко,
Что ослепила птицу как огнём,
Ей почему-то стало стайку жалко…
За то, что разлетелись быстро и  молчком.