Предтеча сказки

Евгения Грекова 2
А первый снег - предтеча сказки
Мы все её "зимой" зовём.
Снежинок лёгких чудо-ласки
Дождливой осенью мы ждём.

Как живописец, что талантом
По щедрости Бог одарил,
Он кистью белой филигранно
Трудился, не жалея сил...

Он не забыл леса и долы,
Тропинки, веточки дерев,
И сплёл изящные узоры,
Каноны старые презрев.

Он солнца луч в туман укутал,
Заставил ветер замереть,
Но свой маршрут слегка попутал -
Осенних дней осталась треть...

Но что-то всё же происходит -
И африканская жара
Нас лето целое изводит,-
Как видно, это не игра...

Уж остывает понемножку
Гольфстрим - он SOS уже кричит...
Согрею Землю я в ладошке,
Чтоб прилетали вновь грачи...
*****************************

    Отклик Аннушки Кусковой:

В природе видно драма зреет,
Хоть всходит Солнышко в Зенит,
Но, землю толком не согреет,
И жизнь на ней не сохранит.
Нам быть рачительнее надо,
Ресурсы все на ней беречь.
Людской поток, баранов стадо,
Всем этим может пренебречь.
За процветанье надо биться,
И разгильдяйству молвить: Стоп!-
Иначе может повториться-
Оледененье, иль потоп...
******************************

       Отклик Раисы Дор:

Изменился климат очень,
Время Бог укоротил.
Конец жизни видят очи -
Бог нам Библию открыл...
Надо к Богу повернуться,
Повиниться за грехи...
Пора, люди, пробудиться,
К Небу устремив шаги!
********************************
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Пожалеть пора природу,
Трудится что нам в угоду.
Лихо не творить кругом,
Чтобы не разрушить дом...
Даст Бог вновь Весна придёт,
Птиц увидим мы прилёт...
*********************************