Не была бы любовь слишком зла

Алена Крыленко
Мне казалось, что тысяча лет –
А прошло-то всего две недели,
Только стал холоднее рассвет,
Листья напрочь с ветвей облетели,
Расстелив по земле киноварь.
Стало небо задумчиво-хмурым,
Люди ждут: ну когда же январь
С Новым годом?- и горбят фигуры.
А пока то ли снег, то ли дождь
Превращается в грязную жижу.
Страх бросает в холодную дрожь,
Что я больше тебя не увижу.
Не была бы любовь слишком зла,
Я б сумела заметить хотя бы,
Что в душе твоей меньше тепла,
Чем на улице в этот октябрь.
И не стихнут за тысячу лет
В ней минувших печалей метели,
И всегда безотраден рассвет,
И деревья давно облетели…