Секунды перед казнью. Гильотина

Присакарь Иван
Я стою. Тишина.
Голос утренних птиц
Не слыхать. Пелена
Глушит ярость зарниц.

Эшафот. Голова
Скоро вниз полетит.
Не дрожу. Такова
Моя участь. Велит

На колени. Встаю.
Мысли. Много. Не счесть.
Окажусь я в раю?
Может быть. Если есть.

Солнце. Встань. Полосни
Мои губы лучом.
Попрощайся. Плесни
По щеке. Как мечом.

Все. Прощайте. Конец.
Я спокоен. Умолк.
Усмирен Ваш певец.
Нож летит. Шея. "Щелк".


______________________________________________

*беззвучно падает и катится голова*