Разговор со звёздами

Дарина Небесная
Хочу я посвятить лишь только звёздам
Красивые и нежные слова.
Они всегда мне говорят спокойно:
"Всё это мелко и не для тебя."
Я их люблю всем сердцем, всей душою.
Люблю их больше, чем саму себя.
Заглядываю им в глаза тревожно
и спрашиваю:"Как вести себя?"
Они мне также говорят спокойно:
"Ты хочешь в жизни радости, добра?
Ты не тревожь себя так больно,
Успокаивай и так уж слёз сполна.
А успокоиться тебе всегда поможем.
Мы готовы осветить твой путь,
Чтоб жизнь твоя не заполнялась горем,
А волшебством мы уберём тоску".
Я готова говорить все ночи,
Как благодарна им за всё тепло,
Которое согреть меня захочет
И не оставит одиночество со мною.
Но как всегда Душа моя тревожна.
Что приготовит завтрашний мне день?
Они мне также говорят спокойно:
"Не плачь и выше размышляй теперь!"

1994 год