Воля вольная не блазнит!

Зоя Скобцова
                *   *   *

     У меня сегодня гостья -
     Внучка кошку принесла
     С совершенно белой шерстью,
     Что гуляет по креслАм!

     То на валике присядет,
     То на спинке посидит
     И спокойным, умным взором,
     Вопрошающе глядит!

     Захотелось ей однажды
     Посмотреть, что во дворе
     И, подпрыгнув не однажды,
     Вдруг повисла на ковре!

     Полетели петли, гвозди...
     Кошка спрыгнула и прочь;
     На хозяйку глянув борзо,
     Под кровать юркнула в ночь!

     Ах, проказница - плутовка!
     На балкон нельзя пройти?
     Отомстила так, что долго
     Кошку держат взапертИ!

     Что теперь корить упрёком
     За проступок сей её?
     Видит мир она из окон
     И квартирное житьё!

     На свидания не ходит,
     На природе не была
     И по травушке не бродит,
     От стерильности бела!

     По деревиям не лазит
     И котяток не родит;
     Воля вольная не блазнит,
     Из окна на мир глядит!

               27.10.2017 г.

                *  *  *
     Нашу милую Кисулю -
     Своенравную красулю
     Не погладить, не обнять,
     Прежде надо привыкать;
     И ничем не накормить -
     На сухом привыкла жить!
     Очень жалко мне животных,
     Без утех живут что плотских...
     Взяли люди моду
     Их лишать свободы!

                29.10.2017 г.