А хочется, как надо! - Маленькая ведьма

Таня Зачёсова
Эй, я способная! Могу лучше всего —
Стряпать суп из несъедобного,
Не почистить котёл и наломать дров,
До брёвнышка последнего-одного,
И пусть даже это неудобно мне,
Но дайте, дайте  — и всего делов!..

А хочется, ну, хочется как надо!
Как следует, по правилам, не без,
По совести и мудрости, по книжкам...
Однако соскользнула безогляда,
Попутал видно очень мутный бес.
Какая-то я правильная слишком!

Из тыквы вместо черепа — пирог,
На пугало скворечник налепила,
Ворчали про меня: «эх, не смотреть бы!»
А, может, рано подводить итог?
А, может, я себя не проявила?
А вдруг вполне я очень даже — ведьма!))