Зайка серенький

Елена Белявская
Зайка серенький-плутишка
Был ещё совсем малышка,
Думал, что он очень смелый
И гордился, что он серый!

На лесной опушке летом,
От заката до рассвета,
Со своей зайчихой-мамой,
Он резвился неустанно!

Но однажды утром ранним,
Зайка стал каким-то странным:
Стал похожим на сметану,
Не узнал он даже маму.

Белыми вдруг зайцы стали.
Может быть в муку упали?
Где в лесу в муку забрались?
Только мама улыбалась!

-Никуда мы не упали,
-Холода в лесу настали.
-Под стать снегу побелели,
-Чтобы волки нас не съели!