О ты, которая Печаль...

Лидия Клочкова Заруцкая
О ты, которая «печаль»,
Исчезни тихо и незримо,
Смягчи свою невыносимость,
Сними удушья-горя шаль…

Всю ночь протяжно ветер выл.
Рвал душу в клочья скорбным «меццо»,
Застряло комом в горле сердце :
Удел листвы у нас, увы !

Всё , может, было страшным сном ?
Но   почему горит лампада…?
Скажи, что это всё неправда…!
Но дождик плачет за окном…