Мысли вслух

Игорь Козлов-Капитан
Всегда прибивает к берегу только в излучинах рек.
Для кого-то лакомство - пища из желудей.
На безлюдье и огородное пугало - человек,
Впрочем, так же, как и среди людей.

Одиночество - это когда ты на самом краю,
За кромкой края солнца не видно уже.
Вы бы слышали, какие песни поют в раю!
Но это в компании и, кажется, на другом этаже.

И всё же, поэту - поэтово! Просто закрой глаза,
Представь, как на каменный город ложится тень.
Помни, у тебя есть в запасе только четыре часа,
А потом он наступит, никчёмный завтрашний день...