эмигрантская настоящая...

Ирина Талева
*дворовая песня.


***
за страною страна. но, она не нужна.
мы привыкли к тому, что - не дома.
тишина не нужна, никому не нужна.
мы плывём к континенту другому...

я забуду на русском простые слова.
я давно говорю на английском.
ничего не болит. ни жива, ни-мертва.
только сны, не далёко, ни близко...

в, отороченной мехом, пластмассе иду.
и китайцев ругаю нещадно.
и гостей я сегодня, смешно как, не - жду!..
им уже не дойти до парадной...

пусть колышется бризом штороватая вязь...
звук колонок колышется бризом.
я попала в истории липкую связь,
ту, которая стала сюрпризом.

иногда я грущу по России своей,
иногда понимая, насколько не важно.
то-чужая страна, повзрослевших людей,
и, тогда, мне становится страшно...

я вернусь навсегда в исторический рай,
но, потом. грузовик пусть привозит.
как обидно за всё. за гигантский мой край.
интернет мне того не доносит.

я концерты смотрю. вспоминаю людей.
вспоминаю, всё чаще, что слышу.
и теперь ненавижу, зачем-то, бобслей.
и людей, не прохожих, не вижу.

скоро ночь, скоро ночь.
и койотов здесь нет.
понимаете, даже койотов.
ладно, значит, пойду, покормлю голубей.
я их стала любить, отчего-то...
***