Я мизантроп, социофоб и психопат

Виктор Сметанин
Я мизантроп, социофоб и психопат.
Мне стадо общества немило и враждебно.
И я вам ставлю "детский" мат.
Я докажу вам примитивность ваших нравов непременно!
Надуманная веселость надоела мне!
И явь благополучия только кажется...
Мы с вами в пьесе Горького "На дне"!
У горизонта ждем, но солнце не покажется!..
Вы как старухи у разбитого корыта:
- Авось, старик придумает чего?
Вся философия давным-давно уж перерыта-
Исчерпан человек-стремлений существо...
Вам проще заглушить желания,
Эмоции и чувства притупить,
Чем с болью жить и душу наизнанку от страдания,
Чем быть людьми и полноценно жить...
Вы уплетаете на раз, не думая,
Все, что на блюдечке с каемкой голубой-
Хоть второсортный шлак, хоть что-то нудное.
А главное чтоб поменьше нарушали ваш покой...
Вы так спокойны, в чем-то так уверены,
Что можно завистью порою изойтись!
А я скажу, что вы покорны и настолько мелочны,
Что грош цена вам - от алчности порока не спастись...
Вы думаете, что и так сойдет,
Что вглубь копать никто не станет,
Но скоро тот судья придет,
Что всех рассудит, по местам расставит...