Башня ветров

Константин Жосан
На утёсе днестровском высоком,
Среди диких обросших камней,
Под всевидящим Божеским оком,
Чудо башня взметнулась - музей.

Все ветра сюда в гости приходят,
Чинно с башней ведут разговор,
Никогда ветры башне не шкодят,
И несут на утёсе дозор.
 
Раз гроза разразилась над башней,
Ветры к тучам рванулись стремглав,
И один среди них был бесстрашней,
Выше всех над ветрами взлетав.

Свирепела гроза над долиной,
Рвали молнии туч пелену,
И грозили последней годиной,
Не хотели давать слабину.

Вот ударила молния в башню,
Ветер грудью ей встал на пути,
И упал буйный ветер на пашню,
Не позволив на башню пройти.

Только шпиль надломился над башней,
Устояла она на краю,
Братья-ветры,по воле Всевышней,
Обрели тут родную семью!