Истины в сердце твоём

Людмила Лукичёва
ИСТИНЫ В СЕРДЦЕ ТВОЁМ

Не смотри ты на небо звёздное,
На беззвёздное – не смотри,
А пиши стихами и прозою,
Вынимая ту песнь изнутри,

Что волнует струны сердечные,
Что спешат обрадовать всех.
В этом истины твои вечные,
В этом, явно, и твой успех.

Но гляжу и я в небо звёздное,
В небо лунное и беззвёздное,-
Потому ложусь часто поздно я,
Если мысль приходит серьёзная.

Всё записываю, конечно, я,
Посмотрю задумчиво вверх;
Иногда посмотреть – не грех,
Видит Бог, – пока не Конечная.

Так пиши стихами и прозою,
В них продолжишь жизнь-борозду.
Пусть всё небо усеяно звёздами, -
Не ищи там свою звезду.

Октябрь 2017 год
               
Людмила Лукичёва