Снег падает вверх

Белика
На холодном осеннем ветру чуть шатаясь иду вдоль реки,
Шелестит под ногами листва, как страницы прочитанных книг.
Ветер вырвал их и разметал, перепутал и бросил к ногам,
Полетел с перелётными птицами к дальним чужим берегам.
И вдыхая октябрьский воздух, я вижу, как снег падает вверх...

Запрещённые тайны царапают тихо меня изнутри,
Заплетаются нити судьбы и петляют дороги-пути.
Где цветок моего новолуния в воду ронял лепестки,
У моей погребённой любви прорастают из глаз васильки.
Может быть, и ты тоже сегодня заметил, как снег падает вверх...

Я не знаю Причины Причин, мне неведома сущность вещей,
Не бывала в далёких краях и не слышала песни морей,
Не пила чудодейственных зелий, не ела волшебных пилюль,
Мне нет входа в ту дверь, за которой октябрь превратится в июль.
Но сегодня я видела капельку чуда - как снег падает вверх...