Бывают дни особенно тихи

Татьяна Коковина
Бывают дни особенно тихи:
Не шелохнётся лист, не вскрикнет птица
Над гладью засыпающей реки.
И в этой сказке хочется забыться.
А полдень, отступая понемногу,
Показывает вечеру дорогу.
Пока же лист кленовый золотой
Срывается холодною звездой.

В коляске дочь -  вся в кружевах -  молчит,
Полна неясных новых впечатлений,
Ей до печали далеко осенней,
Так пусть в прохладе ласковой поспит.
И хорошо в задумчивой тиши
Смотреть, как в соснах стынущего парка
Весёлые бельчата малыши
Летают в шубках шоколадно-ярких.

Вот так летали сотни лет назад
И щёлкали орешки золотые.
И золотой кружился листопад.
А для кого-то это всё впервые.
И пусть всё повторяется не раз:
И привкус грусти, и веселье белок.
А тишина порой зависима от нас,
Сейчас от нас, от прежде неумелых.