Каждому своё

Тимофей Сергейцев
Ах, кесарь! Возьмите себе, что хотите...
Эргар




Луна — влюблённым. Контрабанде — мрак.
Волна — усталому баркасу.
И пьяницам — вся роскошь драк,
Полоски — старому матрасу,

Котам и арестантам дна.
Оркестру — метроном Феллини.
И перспективе из окна —
Схождение далёких линий.

Всему свои суть мера и печаль,
Смысл обострённо бритвовидный —
Он режет вену взмахом от плеча,
Да так, что палачам завидно.

А после тихо, скромно, на троих —
С эссенцией одна бутылка.
И Бог, и кесарь, знатный псих,
И я — все с пулею в затылке.