Грива стерни как у старой кобылы. Шутка

Любовь Кравцова
Цвет стерни ядовито-сурьмлёный, слишком резкий для сумерек ранних.
Снег октябрьский ушёл утомлённый не добившись мгновений желанных.
Вызвав хохот гривастой стерни - жеребёнком на обе ноги
снег вставал, в пляс пускался, у зада.
-Не дорос, вижу, до снегопада!- пели чёрные губ лепестки,-
жеребцом бы покрыл так, как надо!
И сквозь гриву глаз полный тоски всё смотрел на конец листопада.

                29 октября 2017 г.


*Стерня - остаток стеблей после уборки зерновых