Свеча

Надя Княжева
Янтарная свеча горит
И воск как слёзы вниз стекает
Огонь теплом в ночи дрожит
Он сердцем в ней пылает

Я на свечу молясь гляжу
В ней тайны все мои сгорают
Как прожила и как живу
Она теперь об этом знает

Вся моя боль ей отдана
В ней все мои страданья и терзанья
И плача тихо за  меня
Она мне душу очищает

Свеча  ещё в ночи светит
Я так спокойна  и беспечна
Пока огонь её искрит
Тревоги мои канут в вечность

Я согреваюсь от тепла
Её огонь мне помогает
Стекая медленно струя
Мою печаль в себе сжигает

Свеча от плача догорает
Слезами воск на блюдце лёг
И огонёк  почти стихает
И сердце тихо тихо бьёт

В слезах янтарных утонув
Он скоро снова засияет
А воск расстаявший уснул
И новой жизни не узнает



И вот  свеча уж не горит
И с облегченьем  я вздыхаю
Остатки воска с блюдца удалив
За помощь с благодарностью прощаюсь