Глобус

Горохов Антон
Остановлю пальцем, раскрученный глобус, и чуть-чуть отмотаю назад.
Здесь огромная белая пропасть, миллиарды розовых ламп.
Здесь соленое, горькое море и, вдыхая его аромат,
Жду волн очередного прибоя и когда все утонет в песках.
...
Я бежал по волнам вместе с теми, кто исчезнет в садах Посейдона,
Кто хотел когда-то стать первым,
Превратившись сегодня в пустого.
Интересы, как белые бусы, разбивались о влажную стену,
Я не знал - что конкретно мне нужно, я просто следовал ветру.
...
Поменяв свой обруч на новый, заменив сайлентблоки и стойки
Я почувствовал теплые руки, я подумать не мог, что их СТОЛЬКО!
В тот момент я достал из-за шеи очень тонкие, жалкие нити
И вонзил туда лом силой зверя! Где тот глобус?! Давайте,  крутите!