Предзимья плеть

Ядвига Розенпаулис
Ветров предзимья флагеллантовая плеть
Рукоприкладствует наотмашь, не жалеет.
В кротовий сумрак облекаются аллеи,
Стрихнин пороши отряхнув с продрогших плеч.
Квадраты наледи в полях лежат доской -
Медиумической, и в спиритов играя,
Вороны-буквицы пророчествуют граем,
Полётом зеркалу небес неся раскол.
Землистых полдней разрыхляется окоп.
В глазнице бога пустосолнечная рана.
Мой город Пана - незакатный вино_градень
В давильне каменной пустил октябрь в расход.