Вновь сны, спешащие ко мне

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Вновь сны, спешащие ко мне,
И ускользающие утром.
Там жаркий полдень, белый снег.
Там дали в строгом перламутре.

Там одинокая скамья,
И лес за дальним горизонтом.
Здесь снова проживаю я:
Но не серьёзно как-то. С понтом.

Бывает, вижу в снах тебя,
С улыбкой странной и покорной.
И улетевших прочь ребят...
Они смеются так задорно.

И жду...Когда ж наступит ночь,
Бегущих дней моих основа...

И улетают будни прочь,
Чтоб возвратиться завтра снова.
26.10.17.