Занос

Владимир Иоран
Дорога манит, дорога лечит,
Дорога может поставить свечи.
В венках дорога,
в огнях и метках.
Дорога-папа,
Дорога-детка.
Дорога -сбоку, дорога -прямо,
Дорога mi segunda мама.
Сбиваю ноги, колю резину,
Но не хочу я попасть в трясину.
Я вижу разных дорог сплетение,
Они как нервов соединение,
И в сочетании черно-белом
Какой-то контур очерчен мелом.
Уж лучше нервы,и лучше стрелки,
В конце дороги я вижу welcome.
Пусть лучше пробки и даже хамы,
С кем не бывает?!
С безгрешным самым.
У светофора семьсот давление,
Глаз покрасневший от напряжения.
Гудок нервозный мне колет спину...
Зима осыпалась на рябину.