Прочитано на Стихире

Никола Важский
Знакомясь с творчеством Стихирян, я иногда находил истинные шедевры...Перед вами отрывки произведений. Не называю имени авторов и не комментирую. Всё говорит само за себя!

***
Белоснежная грива пушистых волос
Над высоким и выпуклым лбом...
Крылья брови взлетели враскос
И улыбка заманчивым  ртом...

***
Древних гор крутые зубосклоны
Спорили с некуренной травой
Отчего в сердцах гуляют звоны
У людей, что в ссоре с головой

***
Ты предавала не раз!
То я прощал даже с кровью
Кончился этому сглаз:
Скидки с единой любовью.

***
Космических высот бураны,
Сквозь облачность воздушную небес,
Не наносите звёздами мне раны
Заройте в снег и закопайте в лес!

***
Всего лишь пол я мою, только пол.
Но мир меня и на полу нашел.
Взял нежно за грудки, лизнул лицо.
А дальше я не помню ничего.

***
Кукла плачет как живая,
Бойцы в поле бороздят,
В нашем веке не какая,
Честь у родины солдат.

***
Засверкал на небосклоне золотистый шар земли,
он обнял за плечи рано ползари над Ангарой,
вниз туман спускает платье, где бушуют корабли,
вечных странников желанных, ангелов души порой.

***
Потом друг друга за руки возьмём
И в хороводе спляшем трали-вали,
Утаптывая старый чернозём,
Который мы так долго собирали.

***
Стучусь в распахнутые двери,
То  лбом  тараню в кровь ворота...
Меня лесные  любят звери,
Хотя и люди чуют что-то...

***
Да на вид они красивы
Натурального жаль мало
У кольца прерогативы
Не бросают в корм им сало…

***
Меж них закон не будет полным.
Потом не будет как всегда.
А раньше не было не новым
считать лишь памятью себя.

***
Мне полюбить её помог
Пленительный шлагбаум ног,
Мне подсказала жизни суть
По циркулю литая грудь...

***
Вьётся лошадиный хвост,
Он для взлёта здесь пророс!
...Наш Пегас  лихой по-русски,
Он широкий, а не узкий…

***
Не снимая одежду, мы прыгаем,
В омут пепельных простыней.
Извиваясь от страсти бешеной,
Мы молчим, всё сильней и сильней.

***
Мне мама говорила с детства,
Что не от мира я сего.
С берёзками мне шло соседство.
И в думах детское чело.

Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.