Про питьё...

Анатолий Харин
Нет!- Пропаганде алкоголя!

Напьюсь!- И буду весел!
Напьюсь! - И стану песни петь!
А трезвым сколько бы не весил -
Над суетою не взлететь...
...........................
Дела. "Покой нам только снится."
Но так случается, увы,
Что просто хочется напиться,
Все выбросив из головы.

Нет - Пропаганде алкоголя!
Чинуши скажут мне вослед.
И будут правы - ваша воля,
Что тут поделать.- Нет, так - нет...

Вам - нет дороже ваших кресел.
А мне забот убрать бы треть.
Напьюсь! И буду пьян и весел!
Напьюсь! И стану песни петь!
   Александр Владимирович Чернышов

Согласен. Чтоже тут плохого?
Коль выпил - пляшет и поет...
Ну крикнет...ну болтает бестолково
И к женщинам с любовью пристает -
Да это ж рыцарь, Дон Кихот!..
   Анатолий Харин

Раз вышел - еду к Дульсинее!
Пришпорил пьяного коня.
И все синее и синее
Хмельная яма у меня...
Копье и шит на гвоздь повесил,
Купил коньяк, достал баян.
Напьюсь! И буду пьян и весел,
Как в молодости Д Артаньян.
   Александр Владимирович Чернышов

Когда с конем садишься пить на пару,
Не перепутать главное ведро с стаканом,
А то обидится и сбросит конь в канаву,
А там ведь надо плавать...

Ну раз копье на гвоздь повесил,
То Дон Кихот еще ого!..
И коньячек пил с Дульсинеей вместе,
То Дартаньяну еще далеко до него!..
   Анатолий Харин