Фигуры доски - наши слова

Айбулат Хайруллин
Ночной фонарь светил в мои глаза.
Неохотно щурюсь,
Поправляю пальто.
Думаю о том, что сказал,
Обронив небрежно совсем не то , что стоило говорить,
Стоя на краю небосвода.
Дождь.
Ты шепчешь:"Спасибо."
Очень тихо, как всегда
Небо темнеет, кидая тени на воду
Ни о чем не думаешь,
Ни о чем не жалеешь,
Действуешь всегда прямо.
Все твои решения откровенны, как незакрытая рана.
Будешь собой несмотря на волнение,
Сделаешь шаг вперед.
Я промолчу, вдыхая мгновение ,
Думая следующий ход.
Жаль , что фонарь это лишь лампа на нашем столе.
Пальто - шаль на холодном белом плече.
И небосвод наш - доска 8*8
Шахматы - мой друг, на дворе осень.