Друзья уходят

Илья Линник
Когда друзья уходят, всё уже неважно.
Богатство,положенье,пьедестал
Кларнеты чёрные последнего оркестра,
Ряды размеряны,ещё один устал.

Когда друзья уходят,те что с детства
Теряется как будто часть души,
И крепа тёмного печальное соседство,
Просто кричит, в сгустившейся тиши.

Когда друзья уходят, хочется молиться,
За них, за всех,за правду, за любовь,
В туманной дымке исчезают лица,
Хотя во сне приходят вновь и вновь.

Когда друзья уходят очень часто,
Всё уж понятно и пошёл отсчёт
Пугающие тени совпадений,
Один в один, и все наперечёт.

Когда друзья уходят, помолчите
Пусть говорят нам чётные цветы.
Мои родные, встретимся однажды
На глубине иль средь небесной высоты.