Нет надежды для Человека

Виктор Викман
Для нас надежды нет:
Мы ищем Бога в пустыне.
И только эхо в ответ,
Здесь ни одной святыни.

Пути назад замело,
Следы песком засыпает.
Надежду солнцем напекло,
Она постепенно сгорает.

Мы на коленях каждый раз,
В ответ лишь глухое молчание.
Мы шепчем пару молитвенных фраз,
Но Боги не слышат наши страдания.

Надежды для человека нет,
Весь мир - одна большая пустыня.
Здесь только испепеляющий свет
И тающий призрак уныния.