Я не знаю, что все это значит

Ирена Озерова
Я не знаю, что все это значит-
Мир смешной, похож на клячу,
Тащится куда то во вселенной,
Подгоняемый людьми, наверно.

Выше вверх стремится каждый,
Быть с наживой гложет жажда,
Ну а мир наш вовсе нелюдим,
Может хочет он побыть один.

Мы бросаем по нему ракетой,
Роем ямы и сверлим планету,
Ну а мир так хочет отдохнуть,
Взять подушку и слегка заснуть.

Мы его всё будим- как вулканы,
Бомбы разрываются так рьяно,
Вздрагивает мир, страшится весь,
Рвы как раны- их уже не счесть.

Он грустит и плачет, шлет цунами,
Поливает ливнями, дождями,
Вздрагивает и трясет плечами,
Сотрясая землю временами.

Ну а если очень надоест,
Извержение погубит лес,
И пожаров страшная волна,
Дым кружится и горят поля.

С миром хочется дружить,
С добрым утром миру говорить,
Как внушить ему, чтобы напрасно,
Нас не тряс и не горел ужасно.

Милый мир, прости нас, дураков,
Мы как будто вышли из оков,
По команде разовой живем,
Миром вертим, все едим и пьем.

Если с миром нам найти покой,
Был бы день спокойней твой и мой,
Чище стали бы его ручьи,
Чище души всех людей земли.