Бомжи

Штрек Надежда Поперцак
У нас под домом за окном
В низу у парка небольшого.
Уже который год подряд
Бомжи гуляют и смердят.

Со школы нам ведь всем знакома
К чему приводит аксиома.
Бомжи экстазу предаются
Когда совсем в умат напьются.

Весна прекрасная пора
И для бомжей она отрада.
Ревёт сожженная земля
Водяра ржёт, она лишь рада.

Ну, а живущим не до смеха.
Когда идёт у них  потеха. 
А уж когда готовят есть
Страшнее яду запах здесь.

И дым, что от кострища
Побьёт рекорды все.
И даже запах чудной ночи
Не сможет заглушить его.

Потом сидят, судачат
Про жизнь, что у других.
Весь ужас свой не замечают.
Вокруг обгадят и уйдут.

А ты потов вдыхаешь
Вонючий смрад от них.
Вам может быть их жалко.
Так пожалей других.

Которые, как лошади
Гнут спину за гроши.
Что бы свой быт украсить
Не потеряв души.

2016г август.

 Фото автора