1612

Виталий Хомин
Четыреста четыре года
Прошло с тяжёлой той поры,
У православного народа
Столицу заняли паны.

Сусанин, славный сын России
Не зря ведь голову сложил:
Завёл в болото, как Мессия,
И вражьи полчища сгубил.

Четыреста четыре года
Нас отделяет от поры,
Сам князь Пожарский из народа
Дружину создал для Москвы.

Тогда прогнали супостата
России храбрые сыны,
Из Пскова и до Костромы
Одна ждала врага расплата.

Четыреста четыре года
Прошло с далёкой той поры,
Тогда ведь всем честным народом
Врага изгнали из Москвы.